思わぬ落とし穴!? 気をつけたい夏のシミ対策
ベルェベル神戸校
2017.08.01 Tue Beauty Lesson ベルェベル神戸校
梅雨も間近。熱い夏が近づいてきますね
紫外線で焼けるとシミになってしまう為、
日焼け止めなどで対策をされる季節だと思いますが
実は夏によく食べる食べ物でシミの原因になる恐れがあります
それは。。。。。
柑橘系のオレンジ、グレープフルーツ、レモン
「ソラレン」という光毒性物質が紫外線を吸収しやすくしてしまいます。
光毒性物質とは、
直射日光に当たると紫外線に過敏に反応し、肌にダメージを与えてしまう物質のこと。
「ソラレン」は柑橘系フルーツに多く含まれるため、
食べた後に日光を浴びると、より紫外線ダメージを受けやすくなります
気を付けましょう
シミ対策でビタミンが豊富な食べ物はイチゴ、スイカ、トマト、小松菜などが
おすすめです
ぜひ試してみてくださいね~