Beauty Lesson

思わぬ落とし穴!? 気をつけたい夏のシミ対策

ベルェベル神戸校

2017.08.01 Tue Beauty Lesson ベルェベル神戸校

DSC00663

梅雨も間近。熱い夏が近づいてきますね

紫外線で焼けるとシミになってしまう為、

日焼け止めなどで対策をされる季節だと思いますが

実は夏によく食べる食べ物でシミの原因になる恐れがあります

それは。。。。。

柑橘系のオレンジ、グレープフルーツ、レモン

オレンジ

「ソラレン」という光毒性物質が紫外線を吸収しやすくしてしまいます。

光毒性物質とは、

直射日光に当たると紫外線に過敏に反応し、肌にダメージを与えてしまう物質のこと

「ソラレン」は柑橘系フルーツに多く含まれるため、

食べた後に日光を浴びると、より紫外線ダメージを受けやすくなります

気を付けましょう

シミ対策でビタミンが豊富な食べ物はイチゴ、スイカ、トマト、小松菜などが

おすすめです

ぜひ試してみてくださいね~

オープンキャンパス