美容科ブログ

必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ~餃子編~

ベルェベル熊本校

2016.12.09 Fri 美容科ブログ ベルェベル熊本校

くに先生料理レシピ

ベルェベル熊本校プレゼンツ!!!

美容科教員 でありながら ベルェベルの必殺料理人!
二束のわらじを履く、くにちぇる先生が
思うままに美味しい料理の作り方を伝授するコーナー(*^◇)<炎炎炎炎ブオォォオ

その名も「ベルェベル必殺料理人!くにちぇる先生の情熱レシピ」

美容を志すものは、容姿だけでなく、体のなかから美しくなければならない!
ということで、そこのアナタ、食生活しっかりできていますか
一人暮らしの一人暮らしによる一人暮らしの為の簡単レシピ
第一弾さっそく、スタートじゃ―――

記念すべき第1回のレシピはこちら
【簡単★パリッとおいしい本格餃子】

用意する物はコレ(30個分)
**********************************
長ねぎ…………… 1本        キャベツ……….. 1/4個
タケノコ……….. 1本          餃子の皮……….. 25~30枚位
豚ひき肉……….. 200g

<☆調味料として使用>
☆ごま油……….. 小さじ1杯    ☆料理酒……….. 小さじ1杯
☆醤油…………… 小さじ1杯   ☆にんにく…….. チューブ1.5cm
☆しょうが…….. チューブ3cm

片栗粉…………… 適量
**********************************

それでは早速作ってみるのじゃ (๑→ܫ←)b☆イェィ♪
Let’s COOKINGじゃよ★☆✌(‘ω’✌ )三✌(‘ω’)✌三( ✌’ω’)✌

<テキストでもざっと手順紹介>
長ねぎ、キャベツ、タケノコをみじん切りにします。

調味料用の材料☆を一つに混ぜ合わせておきます。

豚ひき肉と①の野菜を合わせます。

②の調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

大さじ1の水と同量の片栗粉を合わせます。これが皮を包む際のノリです。

餃子の皮を中心に大さじ1杯分の③の具材をおき、ノリを塗ります。

皮を合わせ、左端から順に5ヵ所ヒダを入れます。

フライパンに油(大さじ1)を入れ餃子を並べ、火をつけます(中火)

キツネ色の焼目がついたら(水100ccと片栗粉・小さじ1)を回し入れ、
蓋をし蒸し焼きします。これで餃子の羽が出来ます。

皮が透明になったら蓋を取り、残りの水分を蒸発させます。
水分がなくなったらフライパンの周りにゴマ油を大さじ1ほど入れる。

お好みでタレを作りましょう!酢と醤油を1:1で混ぜたり、ポン酢でも美味しく頂けます!
お好みでラー油を入れても٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)OK

さらに餃子を焼かずに、鶏がらスープの素に餃子を入れて
スープにしてもおいしいじゃよ!!

せっかくなんで餃子の2つの味を楽むとよいじゃよ――――!!(人´ω`*)♡
このボリュームで1食約250円!
男の子も簡単にできるのでつくってみてちょちょちょ!!
☆★くにちぇる先生の素顔をちょっぴりご紹介!★☆

くにちぇる先生は、普段は美容科の先生として活躍中!

鮮やかなワインディング技術をご覧あれ!
IMG_8438
メイクだってお手のもの!
1V1A3636

トータルビューティが出来る最強の美容科教員 くにちぇる先生を見かけたら、
どしどし気軽に声をかけてみてほしいのじゃよーー