必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ ~軟骨入りつみれ編~
ベルェベル熊本校
2017.01.10 Tue 美容科ブログ ベルェベル熊本校
ベルェベル熊本校プレゼンツ!!!
美容科教員 でありながら ベルェベルの必殺料理人!
一人暮らしの一人暮らしによる
一人暮らしの為の簡単レシピを紹介するコーナー
必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ!
ついに第三弾じゃよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
【激ウマ★軟骨入りつみれ】
用意する物はコレ★(3人分)
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鶏挽肉………250g 卵………2個
やげん軟骨……120g 塩・こしょう………少々
しょうが…………1片 調理酒………少々
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動画でチェックしてみよう
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それでは早速作ってみるのじゃ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
Let’s Cooking★☆( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
①しょうが1片をみじん切りにします。
②やげん軟骨を細かく刻む。
③上で準備した物を粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
出来上がった『軟骨入りつみれ』を鍋でいただくと美味しさ倍増(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
では早速作ってみましょう(๑→ܫ←)b☆
①鍋にたっぷりの水を入れ、手羽元を投入し火にかける
②沸騰してきたら弱火で30分手羽元から出しが出るまで待ちましょう(鶏白湯スープ)
③塩と調理酒を少々入れ、味を調えます。
④お好みの具材を入れます。
※今回使用した具材:レタス、白菜、水菜、ねぎ、えのき、しめじ、あげ、豆腐
⑤煮立ったら『軟骨入りつみれ』をスプーンで小分けにし、鍋に入れ、浮き上がったら食べごろです。
簡単においしくできて、しっかり温まれるよーーー!!
皆さんも、是非作ってみてくだされ(๑•̀ㅂ•́)و✧