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必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ ~軟骨入りつみれ編~

ベルェベル熊本校

2017.01.10 Tue 美容科ブログ ベルェベル熊本校

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ベルェベル熊本校プレゼンツ!!!

美容科教員 でありながら ベルェベルの必殺料理人!

一人暮らしの一人暮らしによる
一人暮らしの為の
簡単レシピを紹介するコーナー

必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ!

ついに第三弾じゃよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

 

【激ウマ★軟骨入りつみれ

用意する物はコレ★(3人分)

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鶏挽肉………250g        卵………2個
やげん軟骨……120g       塩・こしょう………少々
しょうが…………1片      調理酒………少々

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動画でチェックしてみよう

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それでは早速作ってみるのじゃ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

Let’s Cooking★☆( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

しょうが1片をみじん切りにします。

やげん軟骨を細かく刻む。

上で準備した物を粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

鍋1

出来上がった『軟骨入りつみれ』鍋でいただくと美味しさ倍増( ›ω‹ )⁾⁾

 

では早速作ってみましょう(๑→ܫ←)b☆

 

鍋にたっぷりの水を入れ、手羽元を投入し火にかける

沸騰してきたら弱火で30分手羽元から出しが出るまで待ちましょう(鶏白湯スープ)

塩と調理酒を少々入れ、味を調えます。

お好みの具材を入れます。

今回使用した具材:レタス、白菜、水菜、ねぎ、えのき、しめじ、あげ、豆腐

煮立ったら『軟骨入りつみれ』をスプーンで小分けにし、鍋に入れ、浮き上がったら食べごろです。

鍋2

簡単においしくできて、しっかり温まれるよーーー!!

皆さんも、是非作ってみてくだされ(๑•̀ㅂ•́)و✧