美容科ブログ

必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ ~たこ焼き編~

ベルェベル熊本校

2017.04.04 Tue 美容科ブログ ベルェベル熊本校

くにちぇる先生の情熱レシピ

ベルェベル熊本校プレゼンツ!!!

美容科教員 でありながら ベルェベルの必殺料理人!

一人暮らしの一人暮らしによる一人暮らしの為の簡単レシピを紹介するコーナー

必殺料理人☆くにちぇる先生の情熱レシピ!
ついに
第五弾じゃよーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)و

 

【激うま★外カリッ!中トロッ!!たこ焼き

 

用意する物はコレ★ (80個分)

☆たこ焼き粉……………. 400g
☆卵………………………… 3個
☆水………………………… 1200cc
☆キャベツ………………. 半玉
お好みの具材……………. 今回はタコ、えび、ウィンナー、コーン、キムチ、チーズを使用
天かす……………. 適量

 

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それでは早速作ってみるのじゃ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

Let’s Cooking★☆( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪

①☆をボールに入れ、玉にならないようにしっかりかき混ぜます。
※このとき水を2~3回に分けて入れると玉になりにくく、均等に混ざります。

②しっかり熱したホットプレートの平らな部分と、
窪んだ部分には多少溜まるぐらい油をしっかり引きます。
油をためることで、表面がこんがり焼けます。

③窪んだ部分に1mm程度余裕を持ち生地を流し、
お好みの具を入れます。

④全ての窪みにお好みの具材を入れたら、さらに
平らな部分が見えなくなるまで満遍なく生地を流します。

⑤平らな部分の生地が固まってきたら、生地を分割します。
分割した周りの生地を窪みに入れて竹串を使ってくるっと返します。
返すときに1度90度で返し、その後細かく返すとまん丸なたこ焼きが出来やすくなります。

⑥表面がカリカリになるまで満遍なく返しましょう!

⑦最後にソースをかけ、マヨネーズを足すなどお好みの味付けで食べて下さい。

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今回使用した具材・調味料以外のオススメを紹介します★

具材……… 明太子、高菜、おしんこ、わさび、梅干、ツナ、ホタテ、鰹節、青海苔、紅しょうがなど

調味料….. 塩、ポン酢、柚子胡椒、出汁など

 

コツさえつかめば、まんまるのたこ焼きが、お家でも作れます!

皆さんも、是非作ってみてくだされ(๑•̀ㅂ•́)و✧