覚えておきたい!料理を彩るテーブルコーディネート
大阪ベルェベルビューティ&ブライダル
2017.01.27 Fri Bridal Lesson 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル
いつもブログをご覧の皆様、ありがとうございます
今日はフランス料理のナイフと
フォークの並べ方について教えちゃいますね
テーブルコーディネートはお食事をする上で
とっても大事な要素なんです
何気ない食卓に、お花が一輪あるだけ
何かの記念日に少し豪華なお食事とランチョンマット
これだけでも普段の食事をいつもとは少し違う気持ちで頂けますよね
フランス料理のナイフやフォークが並んでいるのを見ると
リッチな気分になれるのは私だけではないはず・・・
ナイフやフォーク、スプーンは
「カトラリー」や「シルバー」と呼ばれます
お皿に向かって右側に
スープスプーンとナイフを置きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
大阪ベルェベルビューティ&ブライダルの
ツイッターをフォローして、
Bridal Lessonブログの更新情報がGETしよう!!
また、 #BridalLesson で検索すると
過去記事もチェックできちゃいます
下のアイコンをタップして、さっそくフォロー