BeautyLesson

基本のチークの2STEP★

ベルェベル熊本校

2020.02.21 Fri BeautyLesson ベルェベル熊本校

こんにちは~

熊本は暖かくなったり寒くなったり…

三寒四温とはまさにこのこと!

気温の変化は体調を崩しやすくするので

栄養と睡眠をたっぷりとって

体調管理にも注意したいところですね

 

ところでみなさんは、メイクをするときに

チークを使っていますか??

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頬に血色を少しプラスするだけで

明るく元気に見え、小顔効果も◎

チークを入れるポイントさえ覚えておけば

顔の印象もガラッと変わりますよ~

今日は簡単にわかるチークの入れ方を

2つのポイントでお伝えしたいと思います

 

1.チークの位置

まず顔を正面から見た時に黒目よりも外側で、

小鼻よりも上の位置にチークをのせるとバランスが良いです

ニコッと笑った時に

一番高くなる位置を目安にしてみてください

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2.チークの形

頬の高い位置から頬骨にそって細長くのせると

シャープで大人っぽい印象に

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逆に頬の高い位置へ丸く円を描くようにのせると

柔らかく可愛らしい印象に

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以上のたった2つに気を付けるだけで

きれいなチークを入れることができますよ

チークを入れたことがある人もない人も

ぜひチャレンジしてみてください

 

今回は簡単なチークの入れ方ですが

学校の授業ではここからさらに細かく勉強します

さまざまな顔型に合わせたチークの位置や形、

パーソナルカラーで肌色に合わせた色選びなども

学ぶことができます

人のお顔も、使うメイク道具の種類も千差万別…

お客様のお顔を瞬時に判断し、

似合うメイクを行うことができる技術を身に付けていきます

 

 

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