基本のチークの2STEP★
ベルェベル熊本校
2020.02.21 Fri BeautyLesson ベルェベル熊本校
こんにちは~
熊本は暖かくなったり寒くなったり…
三寒四温とはまさにこのこと!
気温の変化は体調を崩しやすくするので
栄養と睡眠をたっぷりとって
体調管理にも注意したいところですね
ところでみなさんは、メイクをするときに
チークを使っていますか??
頬に血色を少しプラスするだけで
明るく元気に見え、小顔効果も◎
チークを入れるポイントさえ覚えておけば
顔の印象もガラッと変わりますよ~
今日は簡単にわかるチークの入れ方を
2つのポイントでお伝えしたいと思います
1.チークの位置
まず顔を正面から見た時に黒目よりも外側で、
小鼻よりも上の位置にチークをのせるとバランスが良いです
ニコッと笑った時に
一番高くなる位置を目安にしてみてください
2.チークの形
頬の高い位置から頬骨にそって細長くのせると
シャープで大人っぽい印象に
逆に頬の高い位置へ丸く円を描くようにのせると
柔らかく可愛らしい印象に
以上のたった2つに気を付けるだけで
きれいなチークを入れることができますよ
チークを入れたことがある人もない人も
ぜひチャレンジしてみてください
今回は簡単なチークの入れ方ですが
学校の授業ではここからさらに細かく勉強します
さまざまな顔型に合わせたチークの位置や形、
パーソナルカラーで肌色に合わせた色選びなども
学ぶことができます
人のお顔も、使うメイク道具の種類も千差万別…
お客様のお顔を瞬時に判断し、
似合うメイクを行うことができる技術を身に付けていきます
美容が好きなあなたには、ベルェベルの
オープンキャンパスがオススメ!
ひとりでも、お友達とでも
先輩が付き添って教えてくれるので
いろいろな実習メニューに挑戦できるよ
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